Carres aux noix de pecan

Par Ptitpims
Une tuerie...


Quantité : 16 carrés 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 20 mn

Ingrédients
Pour la base
  • 115 g de beurre
  • 55 g de vergeoise
  • 160 g de farine
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 60 g de beurre
  • 60 g de vergeoise
  • 40 ml de miel
  • 15 ml de crème fraîche
  • 120 g de noix de pécan hachées grossièrement

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Préparer la base : crémer le beurre et la vergeoise jusqu'à une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le sel et travailler la pâte jusqu'à une texture friable. 
  3. Presser la pâte dans un moule carré de 20 cm.
  4. Mettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit juste dorée.
  5. Préparer la garniture : dans une casserole, mettre le beurre, la vergeoise, le miel et la crème fraîche. Faire chauffer jusqu'à un début d'ébullition, puis faire frémir durant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les noix de pécan.
  6. Verser la garniture sur la pâte et bien la répartir. Remettre au four et cuire durant 18 à 20 minutes. 
  7. Laisser refroidir complètement dans le moule.
  8. Un fois refroidi, couper en carrés.

Source : The Live In Kitchen