Carrés aux noix

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Cette année j'ai pu réaliser ces petits biscuits car j'ai eu la bonne idée de décortiquer les noix du jardin et de les mettre en bocaux au congélateur!

Donc maintenant quand je vois une recette à base de noix je n'ai plus d'excuse pour ne pas la réaliser.

POUR 70 BISCUITS ENVIRON

200g de farine

1 cac de levure chimique

1 cas de lait

quelques gouttes d'arôme d'amandes amères

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200g de beurre

2 jaunes d'oeufs

75g de cerneaux de noix (environ)

un peu de sucre glace

Dans le bol d'un robot, déposer la farine et la levure.

Ajouter le lait et l'arôme d'amandes amères, le sucre et le sucre vanillé.

Commencer à mélanger et ajouter le beurre mou coupé en petits dés.

Pétrir rapidement et lorsque l'ensemble forme une masse uniforme envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur 1/2cm et la diviser en bandes de 4 cm environ.

couper les bandes en carrés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat.

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et en badigeonner les carrés de pâte.

Déposer sur chaque carré un cerneau de noix.

Faire cuire au four durant 10 mn.

Sortir les biscuits , faire refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

Ils se conservent dans une boite métallique.

Bon appétit !

noël, biscuit, noix

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Avec cette recette, je participe au thème LA COLLATION DU PERE NOËL pour le jeu COMPIL MOI UN MENU organisé par NATH du blog UNE CUISINE VOOZENOO et VIVIANE du blog QUOI QU'ON MANGE?