Tartelette citron et mangue au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tartelette citron et mangue au thermomix , un délicieux mini gâteau pour votre dessert ou goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour la crème:
  • 1 mangue
  • zestes et jus de 3 citrons
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
Pour la garniture:
  • 24 cl de crème fraîche épaisse très froide
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • zeste de 1 citron vert
PRÉPARATION:

Préparation pâte au thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez vos moules de mini tartes.
Ensuite mettez la farine, sucre glace, beurre, lait, jaune d'œuf et sel, mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 4.
Puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 2 - sens inverse, votre pâte sera décollée, formez une boule et abaissez-la avec le rouleau à pâtisserie.
Étalez-la dans vos moule, piquez le fond avec une fourchette puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.

Préparation de la crème au thermomix:
Pelez d'abord la mangue et coupez-la en morceaux, lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans les morceaux de mangue et mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Ensuite faites passer votre purée de mangue à travers un tamis à mailles fines pour éliminer les morceaux fibreux et ne gardez que le jus, mettez de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez dedans le zeste des citrons et mixez pendant 6 secondes à vitesse 7.


Ensuite le jus de mangue, jus de citrons, sucre et beurre et programmez votre thermomix pour 2 minutes - 60° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les œufs et jaune d'œuf, mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 4 puis programmez votre thermomix pour 7 minutes - 80° - vitesse 2.
Après mixez le contenu du bol pendant 6 secondes à vitesse 5 puis faites passer à travers le chinois et réservez dans un saladier.

Préparation de la crème Lavez le bol de votre thermomix, insérez le fouet, mettez dedans la crème fraîche puis mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Ajoutez le sucre glace, vanille puis mixez le tout pendant 2 minute à vitesse 4.
Ensuite versez votre crème dans une poche à douille et mettez-la au frigo.

Montage des tartelettes au citron et mangue:
Une fois vos pâtes sont refroidies, étalez en dessus une couche de crème au citron et mangue puis en dessus déposez une noisette de crème fouettée.
Ensuite saupoudrez-les avec le zeste de citron vert et laissez refroidir.


Enfin voila votre tartelette citron et mangue au thermomix, servez et bon appétit à tous.