FERRERO ROCHER MAISON (végétalien)

Par Ptitpims
C'est juste une bombe ! Ultra facile et rapide à faire



Quantité : 10 rochers 🍩 Préparation : 40 mn 🍰 Cuisson : -

Ingrédients
  • 100 gaufrettes au chocolat vegan (marque Jardin Bio)
  • 100 g de pâte à tartiner vegan
  • 100 g de noisettes torréfiées
  • 10 noisettes entières torréfiées
  • 150 g de chocolat au lait vegan
  • 50 g de noisettes torréfiées hachées grossièrement

Préparation
  1. Mixer les gaufrettes.
  2. Mixer les noisettes, les placer dans un bol mélangeur avec les gaufrettes. Ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger. 
  3. Placer la préparation au réfrigérateur afin de faire légèrement durcir. Sortir la préparation du frigo et former des boulettes.
  4. Placer une noisette au centre de chaque boulette.
  5. Mettre les boulettes au réfrigérateur durant 20 mn.
  6. Faire fondre le chocolat. Y incorporer les noisettes hachées.
  7. Plonger les boulettes dans le chocolat et bien les enrober. Les poser sur un plat et faire durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Se conserve une bonne semaine, au réfrigérateur ou à température ambiante si la température n’excède pas 20°C.

Nota : Lloyd utilise du chocolat noir et des noix de cajou pour l'enrobage.
Un peu modifié de : Lloyd Lang