CAKE BANANE, MIEL ET GINGEMBRE (sans gluten, sans lait)

Par Ptitpims


Quantité : 8 à 10 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes

Ingrédients 
  • 110 g de margarine sans lait à température ambiante
  • 50 g de sucre complet (muscobado pour moi)
  • 100 g de miel (citronnier pour moi)
  • 2 œufs
  • 150 g de farine sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 bananes bien mûres réduites en purée
Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule à cake de 20 cm.
  2. Crémer la margarine. Ajouter le sucre et le miel et battre jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajouter les œufs, en mélangeant entre chaque ajout.
  3. Incorporer la farine préalablement combinée au gingembre, à la levure et au sel.
  4. Enfin, ajouter les bananes et bien mélanger la pâte
  5. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 45 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Technicolor Kitchen