Oeuf cocotte au bacon et chou

Par Nicole Michelin @recette360

Oeuf cocotte au bacon et chou , un délicieux ramequin pour accompagner votre plat, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 125 g de polenta
  • 8 tranches de bacon de porc ou de dinde
  • 200 g de chou vert
  • 8 œufs
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez 8 ramequins et placez-les sur une plaque.
Ensuite remplissez une casserole avec 60 cl d'eau, ajoutez en dessus un peu de sel et la polenta, portez à ébullition.
Puis réduisez le feu à moyen-doux, ajoutez beurre et poivre, remuez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
Répartissez votre préparation dans les 8 ramequins.
Pendant le temps de cuisson de polenta, faites cuire les tranches de bacon dans une grande poêle à feu moyen pendant 8 minutes puis placez-les sur papier absorbant.
Videz la poêle et gardez juste 2 c.à.s de la graisse du bacon, ajoutez en dessus le choux en morceaux puis remuez pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les tranches de bacon et remuez pendant 2 minutes puis répartissez le contenu de la poêle dans les 8 ramequins en dessus de polenta.
Ensuite cassez un œuf au centre de chaque ramequin et placez-les au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila votre Oeuf cocotte au bacon et chou, servez et bon appétit à tous.