chaussons aux pommes au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Informations sur la recette thermomix des chaussons aux pommes Composition nutritionelle de la recette thermomix

Nutriments pour 1 part des chaussons aux pommes thermomix

Calories: 924 cal (3867 J) Cholestérol: 197.8mg Lipides: 62.6g Acides gras saturés: 39g Fibres: 4g Sucres: 12.6g Glucides: 84.4g Vitamine D: 52.3µg

Fer: 1.8mg Calcium: 57.2mg Protéines: 9.4g Sodium: 165.5mg WW SmartPoints: 39 WW ProPoints: 26 Weight Watchers Weight Watchers

Image des chaussons aux pommes thermomix

Recette des chaussons aux pommes

Ingrédients de la recette thermomix pour personne(s)


Pour la pâte feuilletée :

300G de farine
300G de beurre congelés
150G d'eau froide
2 pincée de sel

Pour la compote :

50G de sucre roux
4 pommes golden
Jus d'un demi citron

Pour la confection des chaussons :

1 jaune d'oeuf


* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Préparation de la recette thermomix pour 4 personne(s)

Pour la pâte feuilletée :
  1. Mettre la farine, les morceaux de beurre congelé, l'eau, le sel dans le bol du thermomix, puis régler 30 secondes sur la vitesse 5.
  2. Mixer 15 secondes en fonction sens inverse (la pâte va se décoller).
  3. Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné en forme de rectangle. Ensuite, plier la pâte en 3, puis étaler à nouveau la pâte et replier a nouveau en 3. Répéter 2 fois cette opération.
  4. Réserver la pâte au frais.
Pour la compote :
  1. Peler les pommes, couper les en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix.
  2. Ajouter le jus de citron, le sucre roux et programmer 8 minutes sur 90°C à la vitesse 2.
  3. Racler les parois du bol et mixer 25 secondes sur la vitesse 4, ce qui permet de laisser quelques morceaux.
  4. Laisser refroidir.
Pour la confection des chaussons :
  1. Préchauffer le four sur 220°C.
  2. Etaler la pâte et découper des ronds de 10cm de diamètre.
  3. Mettre quelques cuillères de compote sur la demi partie du rond.
  4. Replier la pâte et souder les 2 partie avec un peu d'eau et appuyer sur les bords.
  5. Mélanger le jaune d'oeuf dans un bol et appliquer du jaune à l'aide d'un pinceau sur chaque chaussons.
  6. Mettre vos chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisés.
  7. Enfourner 10 minutes sur 220°C, baisser ensuite votre four sur 180°C et laisser cuire 15 minutes.
  8. Laisser tiédir.

Dégustez ces mini chaussons aux pommes au gouter, au petit déjeuner,.. Miam ;)


** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6

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