Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette recette date de début janvier. J'avais des restes d'après-fêtes à écouler, et notamment du saumon fumé. J'ai donc réalisé des lasagnes, toutes simples et riches en légumes.

C'était très savoureux...

P.S. : désolée de ne pas être plus productive depuis quelques semaines...je fais ce que je peux. Et j'ai bien du mal à vous rendre visite en retour...

Les ingrédients 4/5 personnes :
* 6 rectangles de lasagnes
* 300 g de carottes râpées
* 250 g de haricots verts cuits
* Persillade lyophilisée
* 150 g de saumon fumé
* 250 g de ricotta
* 100 g de fromage frais type St morêt
* 1 c à soupe rase de fumet de poisson en poudre
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 5 tranches fines de bacon fumé
* 100 g de fromage râpé, ici du Comté (ou celui qui vous plaît). 

Mélanger les carottes râpées avec les haricots. Couper grossièrement le saumon en morceaux.

Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais, la persillade et le fumet de poisson en poudre (ou bien saler et poivrer à votre goût). Ajouter les morceaux de saumon. Mélanger. Y ajouter les légumes. Mélanger.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, déposer 2 plaques de pâtes à lasagnes. Verser la moitié de la préparation. Recouvrir de 2 autres plaques de pâtes puis verser le reste de la préparation. Finir par les 2 dernières plaques de pâtes sur lesquelles on étale la crème fraîche épaisse (cela permet que la pâte ne soit pas "cassante" en fin de cuisson). Recouvrir de morceaux de bacon puis parsemer enfin de fromage râpé. 

Faire cuire et gratiner pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

TAGS : plat complet, lasagne, saumon fumé, carottes râpées, haricots verts, béchamel, fromage râpé