Ce qu’il faut manger pour maigrir sans se priver

Par Lizablog

Pour maigrir, il faut manger. Parce que manger est avant tout un plaisir, et qu’il faut s’en souvenir pour mincir et rester mince. Voilà une bonne nouvelle pour les gourmandes.De très nombreux aliments nous veulent du bien. A commencer par les fruits et légumes aux bienfaits minceur (vitamines et minéraux, fibres qui facilitent le transit intestinal?), à associer aux féculents (pâtes, riz, pommes de terre, légumes secs?) pour caler la faim.Autre carburant indispensable : les protéines dont on peut faire le plein une à deux fois par jour avec viandes (escalope, filet, blanc de volaille ou de lapin), poissons maigres (colin, cabillaud, flétan?) ou œufs.

Misez sur les « bonnes » matières grasses, celles d’origine végétales pour profiter de leurs avantages santé spécifiques (bons acides gras?). Les meilleurs mariages diététiques ? L’huile d’olive et l’huile de colza dans vos salades, l’huile d’olive ou l’huile d’arachide pour vos cuissons.Trois produits laitiers par jour assurent ensuite une bonne source de calcium pour la santé de nos os.Enfin, renouons avec la cuisine faite maison (avec mixeur, cuit-vapeur et wok à la rescousse) pour manger sain, donc bien !

Prenons le temps d’écouter nos sensations de faim et de satiété pour maintenir votre poids d’équilibre.