Tarte aux Abricots et Amandes

Par Valperfi

18 juillet 2008

Tarte aux Abricots et Amandes

Tarte aux Abricots et Amandes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 1 pâte brisée maison

- 1 vingtaine d'abricots mûrs à point

- 100 g d'amandes en poudre (j'ai moulu les miennes, et c'est un petit plus sympa)

- 50 g de beurre pommade

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 150 g de crème à 30%

- 5 gouttes d'extrait d'amandes amères

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler sa pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé et en chemiser un mouler à tarte.

La cuire à blanc pendant 20 minutes environ, après l'avoir piquée à la fourchette.

Une fois cuite, la sortir du four et réserver.

Baisser la température du four à 180°C/190°C.

Laver les abricots, les essuyer et les couper en quartiers. Réserver.

Préparer la crème: battre le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'oeuf, l'extrait d'amandes et la crème, et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser cette crème sur le fond de tarte précuit, puis disposer joliment les quartiers d'abricots en rosace.

Enfourner pour 1 heure environ à 180°C/190°C.

Déguster tiède! 

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