Fleurs salées au thym, chèvre, épinards,...bons,bons, bons...!

Par Lory


Les irrésistibles...
Ils sont tellement bons et tellement rapides à faire, que ça vaut vraiment la peine d'essayer !
Un diner entre amis, un apéro à l' improviste ? Voilà une idée d' apéros-entrée qui plaira, je pense, à tous le monde !
Vous pouvez changer des ingrédients àvotre goût...(mettre du jambon cuit, du chorizo) ;
Ajouter du parmesan râpé ou de la scamorza*.


scamorza affumicata (fumée)

Muffins aux  épinards et au fromage,
parfumé au thym



   ou: « fleurs salés »



Ingrédients pour 5-6gros muffins.
  • 2 œufs
  • ½ verre de lait
  • 1 yaourt de brebis
  • 3- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 5 càs de farine blanche
  • 3 càs de farine bise
  • 2 càs de farine de maïs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 tranches de Jambon cru (coupé gros), coupé en dés
  • Mozzarella, scamorza affumicata*, (ou fromage type bûche de chèvre, ou autre)
  • Jeunes épinards, une belle poignée
  • Thym frais
  • 2 càs de Parmesan râpé (au choix)

 

Préchauffer le four à 190-200°C.

Fouetter les œufs, avec le lait, le yaourt, sel et poivre, une pincée de piment d'Espelette.
Ajouter les farines mélangées à la levure et l'huile d'olive.



Couper les fromages et le jambon en dés, ajouter.
Ajouter aussi les jeunes épinards, le petites feuilles de thym frais et mélanger rapidement.


Cuire au four à 190°C pendant env. 15-20 minutes.


Servir tièdes, au froids.



Pour des « fleurs » plus crémeux, ajouter un peu de ricotta, et plus de fromage de chèvre.


Ils sont si bons, si bons..... !
......bon week-end à tout le monde