Naans express

Par Chrystel56

Bonjour,

En ce dimanche tristounet, il fallait que je m'occupe les mains et la tête. Que dire d'autre ... !?

Des naans avec de la levure chimique et sans temps de repos, c’est le rêve non !?! Ça change très agréablement du pain et c'est terriblement bon ! 

Cette recette est top. Merci les filles ! 

Sources : Maman tambouille - Cuisine de Micheline

Pour 8 naans garnis ou 16 petits naans plats :

* 1 œuf
* 300 g de farine
* 150 g de yaourt ou de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse (du yaourt à la grecque pour moi)
* 1/2 sachet de levure chimique
* du sel
* Option : de la vache rit, des toastinettes...
* du beurre.

Dans un saladier ou le bol d’un robot pétrin, mettre la farine avec la levure, du sel, l’œuf et la crème (ou yaourt).

Pétrir la pâte 5 minutes jusqu’à avoir une belle boule non collante. Si besoin ajouter une cuillère à soupe d’eau ou un peu de farine selon les cas.

Séparer la pâte en 8 (puis encore chaque boule en 2 si on veut faire des petits naans natures).

Etaler finement une boule. Y étaler une portion de "vache qui rit" ou bien déposer un fromage de votre choix, puis refermer le naan en chausson, en soudant bien les bords.

Chauffer une grande poêle sans matière grasse.

Y cuire les naans à feu moyen environ 2-3 minutes de chaque côté (attention qu’ils ne brûlent pas !). La cuisson des naans plats dure environ 1-2 minutes par face.

Dès qu’ils sont cuits, les badigeonner de beurre fondu sur les 2 faces puis réserver sur une assiette couverte de film transparent.

Si besoin, les réchauffer au micro ondes au moment de servir.

TAGS : naans, pain, express, sans temps de repos