Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous repropose une recette de Finger cookies testée et 100% approuvée par ma tribu gourmande. 

Cette fois-ci, j'ai varié la farine en utilisant, pour moitié, de la farine d'épeautre. J'ai également ajouté de la cannelle car on est fan de cette épice, à la maison. Toutefois, si ce n'est pas votre cas, vous pouvez opter pour de la vanille.

J'ai la chance d'avoir les empreintes "Finger" de Demarle, qui permet d'obtenir de jolis biscuits longs et fins. Mais vous pouvez tout à fait faire des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, bien espacés, qui seront tout aussi réussis.

C'est un petit régal à grignoter !

Les ingrédients pour environ 30 fingers :
* 1 oeuf
* 100 g de sucre cassonade
* 1 c. à soupe de lait
* 1 c. à café de cannelle en poudre (ajuster à votre goût)
* 80 g de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre)
* 85 g de farine d'épeautre (sinon 170 g de farine classique en tout)
* 85 g de farine de blé classique
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 20 g de cacao non sucré type VanHouten® ou Nestlé®
* 95 g de chocolat blanc haché en petits morceaux (sinon noir ou au lait).

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine ramolli (ou beurre). Mélanger.

Ajouter l'oeuf, le lait et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la cannelle, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélanger pour amalgamer la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Remplir les empreintes Fingers placées sur une plaque alu perforée. Sinon, faire des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, bien espacés, sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. 

Faire cuire 14 (à 15) minutes (selon votre four), pour que les finger cookies soient dorés.

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