Cake à la vanille et son glaçage

Par Nicole Michelin @recette360

Cake à la vanille et son glaçage , un délicieux gâteau moelleux pour votre dessert ou goûter d'aujourd'hui, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour le cake:
  • 225 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 1 1/4 c.à.c de sel
  • 175 g de sucre
  • 150 g de beurre non salé ramolli
  • 2 œufs + 1 blanc d'œuf
  • 36 cl de crème fraîche
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
  • 200 g de beurre non salé ramolli
  • 300 g de sucre glace
  • 12 cl de crème épaisse
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • paillettes sucrées
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule carré à cake.
Ensuite fouettez le beurre dans un grand saladier en utilisant votre batteur à haute vitesse entre 3 et 5 minutes.
Dans un autre saladier, mélangez farine, maïzena, levure et sel puis mélangez crème fraîche avec œufs et blanc d'œuf et vanille dans un autre saladier.
Ajoutez le mélange de farine et celui de crème en alternant dans le saladier du beurre tout en fouettant à vitesse moyenne pendant 1 minute.
Versez votre pâte dans le moule, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.

Préparation du glaçage:
Mettez d'abord le beurre dans un saladier - assurez-vous que le beurre est bien ramolli.
Ensuite fouettez avec votre batteur pendant 2 minutes à haute vitesse.
Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes en ajoutant la crème, extrait de vanille et sel.
Une fois tout est mélangé passez à haute vitesse pendant 1 minute puis ajoutez les paillettes sucrées et mélangez avec la spatule.

Une fois votre cake est refroidi, étalez en dessus votre glaçage avec la spatule, coupez et servez.


Enfin voila votre cake à la vanille et son glaçage, servez et bon appétit à tous.