Sablés de Pâques

Par Nanoud


Petits gâteaux de Pâques :

Dans une semaine nous fêterons Pâques , çà sera un sentiment étrange de ne pas pouvoir se réunir en famille mais il faut rester bien confiné. Mais nous pouvons préparer quand même des bons petits plats  ou gâteaux de Pâques .
Bien avant le confinement , j'avais craqué pour ces petits moules à gâteaux . J'ai réalisé ma recette préférée de bredele en version Pâques . Il s'agit de 2 sablés très fondants  fourrés avec un peu de curd de citron ou noccialata ( praliné noisettes ). Autant vous dire que c'est un régal , ils ne durent pas plus longtemps qu'à Noël et sont irrésistibles .
J'avais trouvé ces moules sur Amazon .
Cette semaine , je publierai un billet récapitulatif avec d'autres recettes gourmandes de Pâques .

  • pour une vingtaine de gâteaux : 

1 oeuf entier
100 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
300 gr de farine de blé ou d'épeautre
 de la pâte chocolat/praliné,confiture du curd de citron
 sucre glace
Préchauffez votre four à 180 °C. Battez l'oeuf et le sucre . Ajoutez le beurre fondu , refroidi . Incorporez la farine . Formez une boulet et laissez reposer au frais (mini 2 heures) . Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez reprendre la température de la pièce pendant 4/5minutes. Étalez la au rouleau sur un plan légèrement fariné . Découpez des formes à l'emporte pièce . Il faut 2 formes par gâteau  : la première entière et la seconde dans lequel vous découperez à l'aide d'une petite forme un trou au centre . Il faut donc bien compter ces gâteaux pour pouvoir les mettre par paires . Faites cuire 10 à  12  minutes ils doivent être à peine colorés. Laissez les gâteaux refroidir sur u saupoudrez de sucre glace les gâteaux évidés au centre . Laissez refroidir et badigeonnez de curd ou pâte de chocolat ou de confiture les gâteaux non découpés . Collez la deuxième moitié. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique .
Pour le lemon curd , retrouvez la recette du parfait meringué au curd  en cliquant sur l'intitulé .