Quiche carotte et courgette au curry vert

Par Chrystel56

Bonjour,

En rangeant mon garde-manger, j'ai mis la main sur un petit pot de pâte de curry vert. Je m'en suis servie pour réaliser une quiche carotte-courgette bien savoureuse, un poil relevé, que nous avons beaucoup appréciée.

Les ingrédients pour 6 personnes

Moule à tarte 24 cm de diamètre

* 1 pâte feuilletée
* 2 gros oeufs (ou 3 petits)
* 300 g de tofu soyeux (ou crème épaisse, ricotta, fromage blanc)
* 200 g de crème fraîche 4% M.G.
* 80 g de pâte de curry vert "Thaï Expert"®
* 1 cuillère à café bombée de basilic moulu "Özde

* 200 g de carotte râpée
* 200 g de courgette râpée

* 125 g de mozzarella (1 boule)
* + 2 ou 3 poignées supplémentaires de mélange de fromages fondants râpés.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.

Laver, éplucher et râper la (ou les) carottes. Réserver.

Laver et râper la courgette (râpe côté gros trous). Presser entre les mains pour extraire l'eau du légume. Réserver.

Râper la boule de mozzarella. Réserver.

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le tofu soyeux, la crème, les oeufs, la pâte de curry vert, le basilic, la pointe de sel.
Y a
jouter les légumes râpés. Mélanger.

Verser la garniture sur le fond de tarte. Parsemer la surface avec le ou les fromages râpés.

Faire cuire 30/35 minutes à four préchauffé à 190°C.

TAGS : quiche, tarte salée, carotte, courgette, curry vert, basilic, oeuf, tofu soyeux, crème fraîche, fromage râpé, mozzarella, plat complet, repas du soir