Pavés de saumon gratinés au four en sauce crèmeuse à la tomate et origan (simple)

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de manger du saumon. Même en temps de confinement, il est important de manger sain et équilibré.

La recette est toute simple, abordable et facile à réaliser par tout le monde. Vous pouvez tout à fait utiliser un autre poisson blanc, si vous n'avez pas de saumon, bien sûr.

J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main, en stock actuellement à la maison : de la crème fraîche, de la sauce tomate en tube, un petit oignon, de l'origan que j'ai la chance d'avoir dans mon jardin et une touche d'emmental râpé.

Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 pavés de saumon surgelés
* 1/2 petit oignon
* 6 cuillères à soupe de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* Un peu d'origan
* Sel, poivre
* Un peu d'emmental fraîchement râpé.

Faire décongeler le saumon, si comme moi, il s'agit de poisson surgelé.

Dans un bol, verser la crème fraîche et la sauce tomate. Y émietter l'origan et mélanger pour amalgamer. Voilà une petite sauce rapide!

Dans un plat à gratin ou 2 petits plats individuels, déposer quelques tranches fines d'oignon émincé. Déposer les pavés de poisson par-dessus. Saler et poivrer très légèrement. Verser un peu de sauce par-dessus. Râper un peu d'emmental sur le tout.

Préchauffer le four à 170°C.

Enfourner le (ou les) plat(s). Faire cuire et gratiner pendant environ 20 à 25 minutes.

TAGS : saumon, four, gratiné, simple, rapide, crème fraîche, sauce tomate, origan, oignon, fromage râpé