Le retour du banana bread, qui aime les bananes mures

Par Veronica


Un classique pour des petits déjeuners gourmands, pleins d'énergie et qui permet d'utiliser des bananes  qui murissent trop vite, ou oubliées...
Et cake plein saveur, ou on y met ce que l'on a dans les placards, pour cette version il me restait en don de pistaches, des abricots séchés bio, des amandes, des bananes très mures...

  • Cake aux bananes  :  2 oeufs, 100 gr purée d'amandes ( ou du beurre), 4 cuil. à soupe de lait celui que vous voulez (de vache, chèvre, végétal), 2 bananes bien mures, 4 cuil. à soupe de jus de citron, 280 fr de farine, 3 cuil. à soupe bombées de poudre d'amandes, 80 gr de sucre muscovado ( ou sucre brun), 1 sachet de levure chimique (si pas dispo. remplacer par bicarbonate de soude, 1 cuil. à café un peu bombée, un peu...), des amandes, pistaches, abricots séchés....
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans votre robot, mélanger, les oeufs, la purée d'amandes, et le lait. Y ajouter les bananes mures écrasées.
  • Ajouter la farine + levure, le jus de citron, le sucre, la poudre d'amandes. Bien mélanger, si la pate est trop épaisse suivant les garnitures incorporées, ajouter un peu de lait ou jus de citron.
  • Puis les fruits secs, et autres garnitures.
  • Dans le moule à cake beurré  et hop pour 40-45 mn au four chaud. Vérifier la cuisson au bout de 35-40 minutes, il ne faut pas que la cake soit trop sec.
  • Astuce :  à la place de la farine, j'utilise de la poudre d'amandes pour chemiser le moule beurré, quand il s'agit d'un gateau au chocolat, je mets de la poudre de cacao. Cela donne un meilleur résultat visuel que beurre-farine.
  • Et voila un cake bananes pour enchanter les matins, ou n'importe quel moment de la journée,