Poulet Tikka Massala : la recette

Par Royalchill @royalchill

Le poulet Tikka Massala est l'un de ces classiques indiens très faciles à faire et délicieux ! Tout ceux qui aiment la cuisine indienne auront sans doute déjà goûté à "curry" si savoureux au restaurant ou ailleurs.
Il est composé de poulet mariné dans un mélange de yahourt et d'épices, puis cuit dans une sauce faite à partir de garam massala (un mélange d'épices ne contenant pas de curry mais du cumin, de la coriandre, du poivre, de la muscade, du gingembre, des clous de girofle, de la cannelle et de la poudre de chili.
Le mélange d'épices Garam massala s'achète tout prêt mais si vous avez toutes les épices citées ci-dessous, vous pouvez très bien faire le mélange vous-même !
Pour donner ce goût si particulier au poulet Tikka Massala, il faut faire saisir le poulet mariné à feu très vif avant de le faire cuire dans la sauce pour lui donner ce petit goût fumé si typique.
Pour que le poulet ne soit pas trop sec, il est vivement conseillé d'utiliser des hauts de cuisse, surtout pas de filets, et sans peau.
Vous pouvez demander à votre boucher de désosser vos hauts de cuisses et d'enlever la peau, ou alors enlevez la peau vous-même de vos hauts de cuisse et faites le cuire avec les os (bien plus facile que d'essayer de désosser vous-même votre viande crue !).
Cette recette demande un peu de temps de préparation à l'avance car le poulet doit mariner dans les épices et le yahourt pendant au moins 3 heures (dans l'idéal toute une nuit, et jusqu'à 24 h à l'avance). C'est une étape un peu crontaignante mais croyez-moi cela fait toute la différence !
Résultat ? On obtient une viande bien parfumée et fumée enrobée d'une délicieuse et onctueuse sauce aux épices !
J'adore !
Servez-le avec du riz, et des naans maison pour un résultat au top.
On passe à la recette ?

Comment faire un bon poulet Tikka Massala !

La recette du poulet Tikka Massala comme au restaurant. Facile et délicieux !


Conseils de conservation :
vous pouvez le préparer à l'avance sans problème et le conserver 3 jours au réfrigérateur.

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