Nomicos

Par Gourmets&co

Le chef a toujours toute ses qualités.

Un homme discret Jean-Louis Nomicos mais un chef sérieux et talentueux. On le vérifie depuis des années lors d’un déjeuner ou d’un dîner dans son étrange décor de la salle de son restaurant éponyme. Fidèle à ses origines et avec un savoir-faire confirmé, il propose des plats teintés discrètement, ou franchement suivant les cas, des saveurs du pourtour méditerranéen.
Son actualité est chargée puisqu’il vient de reprendre les cuisines du restaurant Lasserre qu’il avait occupé pendant des années avec deux étoiles au Michelin. En sauveur, en quelque sorte, d’un bateau qui commençait à tanguer dangereusement.

Le chef a toujours toute ses qualités. Sa Fine gelée d’une bouillabaisse enrobe et met en valeur un rouget et des encornets parfumés discrètement au fenouil. Fin et savoureux.
Les parfums de la Provence exhalent toute leur subtilité dans un plat plutôt rustique et traditionnel comme cette Joue de bœuf à la façon d’une daube provençale, agrémentée de carottes caramélisées à la marjolaine. Une petite merveille.

Dessert parfait et terriblement goûteux sur différentes textures de chocolat noir grand cru. En prime, un nuage de mascarpone au gingembre pour l’habiller avec tact. Parfait.

Jennifer, la sommelière ayant l’œil à tout dans la salle et auprès des clients, est heureusement toujours là. Un rouage essentiel dans la fine équipe de Jean-Louis Nomicos et de sa belle cuisine chaleureuse.

16, avenue Bugeaud
75116 Paris
Tél : 01 56 28 16 16
M° : Victor Hugo
Voiturier
Ouvert tous les jours

Menu « Archipel du Midi » : 49 € (3 plats) – 65 € (avec fromages)

Menu en 3 odyssées : 75 €
En 6 odyssées : 120 €
En 8 odyssées : 145 € €

Carte : 129 € (minimum) – 189 € (maximum)