Salade de printemps du jardin

Par Lacuisineceformidable

Salade de printemps du jardin

Salade de printemps du jardin

 

Pour autant de personnes que l’on veut

 

Ingrédients

  • Feuilles et fleurs d’ail des ours
  • Feuilles de jeunes épinards
  • Roquette
  • Laitue à couper (aussi appelée salade américaine)
  • Quelques feuilles de pissenlit

Procédure

  • Faire tremper toutes les feuilles dans de l’eau salée pendant 10 minutes.
  • Rincer et essorer toutes les feuilles.
  • Réaliser une vinaigrette avec de l’huile de colza, du vinaigre de riz, une pointe de moutarde, du sel et du poivre.

REM.

  • Comme les poules sont en forme, nous l’avons accompagnée d’une omelette aux pommes de terre.
  • Mais toutes les combinaisons sont possibles, y compris un petit plateau de fromage, ou un beefsteak-frites.
  • Si vous aimez la sobriété, la salade toute seule agrémentée de quelques dés de fromage et de pignons de pin et arrosée d’un verre de vin rouge est une merveille.