Cake aux flocons de sarrasin et cerises

Par Poupoule38

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui un cake qui nous a régalé au lieu de l'infinitif régaler." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">régalé au petit déjeuner. J’ai improvisé ce petit cake avec les restes de mon frigo et placards. J’aurais vraiment épuré mes placards durant ce confinement. Avec cette recette je participe au jeu
recette autour d’un ingrédientcréé par Samar du blog Mes ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e1">Samar du blog Mes Inspirations Culinaireset Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de cette nouvelle édition est Viviane du blog Quoi qu’on mangeQuoi qu ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">Elle a choisi comme ingrédients le sarrasin.


Ingrédients :
- 90g de flocon de sarrasin
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 50g de beurre fondu
200." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans6e0">200 ml de lait
- 2 cuillères à soupes de miel de sapin pour moi
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 poignée de graine de tournesol
- 1 poignée de pépite du nom singulier poignée doit être au pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans7e0">pépites de chocolat
- 50g de cerise en bocaux (mais des fraîches feront l’affaire)
- Le jus d’un citron


Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.
3- Ajouter le miel et mélanger devrait être remplacée par la forme verbale mélangé." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans9e0">mélangé. Ajouter ensuite le beurre fondu.
4- Mélanger farine, levure, sel avec les flocons d'avoine et ajouter à la préparation en remuant.
5- Ajouter enfin le lait que vous aurez laissé reposer 10." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans10e0">10 min auparavant avec le jus d'un citron. Ça va vous faire du lait fermenté qui donnera du moelleux à votre cake.
6- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
7- Mettre vos cerises égoutter devrait être remplacée par la forme verbale égouttaient." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans11e0">égoutter et remuer devrait être remplacée par la forme verbale remuaient." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans11e1">remuer. Parsemer dessus de graine de tournesol et de pépite de chocolat

8- Enfourner pour environ 35." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans12e0">35 min. Recouvrir d'un papier d'aluminium si le dessus se colore trop vite. La pointe d'un couteau introduite au milieu du cake doit ressortir sèche.
9- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Thermomix:
1- Préchauffer le four à 180°

2- Dans le bol mettre les œufs et le sucre mixer 30 sec est masculin pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">30sec/vit4

3- Ajouter le miel, le beurre fondu mixer 10 sec est masculin pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e1">10sec/vit4

4- A la sonnerie mettre la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et le lait que vous aurez laissé reposer 10." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e2">10 min auparavant avec le jus d'un citron. Ça va vous faire du lait fermenté qui donnera du moelleux à votre cake. Mixer 30 sec est masculin pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e0">30sec/vit4

5- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
6- Mettre vos cerises égoutter devrait être remplacée par la forme verbale égouttaient." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">égoutter et remuer devrait être remplacée par la forme verbale remuaient." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e1">remuer. Parsemer dessus de graine de tournesol et de pépite de chocolat

7- Enfourner pour environ 35." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">35 min. Recouvrir d'un papier d'aluminium si le dessus se colore trop vite. La pointe d'un couteau introduite au milieu du cake doit ressortir sèche.
8- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.