petit gâteau citronné

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu Choupette et Papoune avec leur recette de gâteau à la crème, je me suis dit que pour un dessert rapide pour 4 un midi ça serait pas mal.

En plus ils utilisaient le petit moule tablette Demarle (plus en vente actuellement) et du coup ça m'a donné envie de l'utiliser à nouveau!

Mon gâteau avait une bosse à la sortie du four et elle est restée après refroidissement.

Il semble donc un peu bancale sur les photos!!

Pour que cela n'arrive pas, il aurait fallu que je mette une toile cuisson sur le dessus quand j'ai vu la bosse arriver.

POUR UN PETIT MOULE TABLETTE 

(soit une contenance de 67cl, 4,5cm de profondeur et 14,5 cme de côté)

100g de crème épaisse à 18% (pour moi)

125g de sucre (64g pour moi)

2 oeufs

1/2 sachet de levure

75g de farine

le zeste d'un demi-citron

Préchauffer le four th 180°.

Poser le moule sur la grille perforée.

Dans un cul de poule mélanger la crème avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Continuer avec la farine, la levure et le zeste du citron.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans le moule.

Faire cuire au four durant 30 mn environ.

Attendre un peu avant de démouler et servir bien froid.

Bon appétit !

dessert, citron, crème gâteau, oeuf, farine demarle, flexipan

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