Brownie aux noix de Pécan, façon Cyril Lignac

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand
Dans la famille des recettes terriblement gourmandes... J'ai en réserve ce brownie chocolat-noix de Pecan ! Un classique de la pâtisserie américaine qui fait généralement l'unanimité auprès des amateurs de desserts et goûters chocolatés.

J'ai déjà testé beaucoup de recettes de brownies, mais je dois vous avouer que j'ai un faible pour celle-ci. Il s'agit d'une adaptation de la recette du chef Cyril Lignac, partagée dans son émission "Tous en cuisine" durant le confinement (le confinement aura au moins du bon!).

Seulement 6 ingrédients, pour un dessert prêt en un rien de temps !

De mon côté, j'aime les brownies bien fondants et pas trop sucrés. J'ai donc fait quelques adaptations par rapport à la recette de Cyril Lignac. Dans la recette originale, il y a le double de sucre et les noix de Pecan sont caramélisées (pour le côté gourmand-croquant bien sûr - et avec l'accent 😉 ). J'ai ainsi réduit la quantité de sucre et seulement torréfié mes noix de Pecan, mais ce brownie n'en reste pas moins succulent !

La texture obtenue avec cette recette est à mes yeux parfaite : croustillant sur le dessus, parfaitement fondant à l'intérieur...

Je vous recommande d'être attentif pendant la cuisson, j'ai d'ailleurs adapté la température de cuisson (160°C me semble plus approprié que 180°C) et réduit légèrement le temps de cuisson par rapport à la recette originale. Fondance garantie !! (ce mot n'est pas dans la langue française mais vous me comprenez n'est-ce pas ? 😛 )

Il ne vous restera plus qu'à planter le décor pour la dégustation... et de vous imaginer, comme moi, à New-York 😀

Sur ce... je vous laisse avec la recette et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures !