Gratin de poireaux au four façon Jamie Oliver

Par Poupoule38

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Je vous présente aujourd’hui un gratin que je fais souvent et qui a toujours beaucoup de succès à la maison.


Ingrédients pour 4 :
- 4 gros poireaux
- 2 gousses d’ail
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 brins de thym
20." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">20 cl de crème liquide
- 100g de cheddar


Préparation :
1- Préchauffer le four à 200°

 2- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e0">Éplucher les poireaux, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, et couper grossièrement en tranches.
3- Placer dans une passoire une passoire figure en double dans le texte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">une passoire et rincez-les abondamment.
4- Peler et couper finement les 2 gousses d’ail

5- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">faites chauffer une poêle sur feu moyen avec le beurre et l’huile d’olive.
6- Ajouter l’ail devrait être remplacée par le nom aille." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">ail. Prélever les feuilles de 6 brins de thym.
7- Quand ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans6e0">quand l’ail commence juste à colorer ajouter le poireau et le thym.
8- Mélanger bien, passer sur le feu vif, et laisser cuire pendant 10 minutes, le temps qu’ils cuisent et ramollissent.
9- Pendant ce temps râper devrait être remplacée par la forme verbale râpait." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans8e0">râper 100g de cheddar.
10- Sortir la poêle du feu, assaisonner de sel et poivre.
11- Ajouter 20." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans9e0">20 cl de crème et la moitié du fromage. Mélanger bien et verser dans un plat allant au four et de taille adaptée pour avoir au final une épaisseur de légumes d’environ 2,5." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans10e0">2,5 cm.
12- Saupoudrer avec le reste de fromage et enfourner 20 minutes.
13- Servir