ChocoFlan Le gâteau impossible au caramel au Thermomix

Par Recette247

ChocoFlan Le gâteau impossible au caramel au Thermomix. Découvrez la recette du ChocoFlan, Le gâteau impossible au caramel. Une recette facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
Le gâteau

  • 2 oeufs entier
  • 90 g de lait
  • 2 c à café de cacao
  • 70 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le flan

  • 3 œufs
  • 30 cl de lait concentré sucré
  • 30 cl de lait
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • caramel liquide

Préparation
Le gâteau
Dans le bol de votre thermomix, mettre les œufs avec le sucre et mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter le lait et mélanger durant 20 secondes à la vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le cacao, et le sel, puis mélanger pendant 40 secondes à la vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau pendant 20 secondes à la vitesse 2.
Verser le caramel au fond du moule, puis la préparation au chocolat dessus.

Le flan
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), ajouter le lait, le lait concentré et faire chauffer pendant 5 minutes, 80°C à la vitesse 2.
Battre vos oeufs à la fourchette avec la vanille et les verser dans le bol par l'orifice du couvercle en mélangeant à la vitesse 2.
Enfin, verser très délicatement la préparation du flan sur la pâte au chocolat.
Déposer le moule dans le lèche-frites verser de l'eau, et cuire votre ChocoFlan au bain-marie pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
Démouler quand il est bien froid.