Clafoutis aux pommes

Par Frikadel

Cet article répond au problème épineux : que faire avec 2 pommes et deux œufs? (Et un fond de cuisine tout de même)

Ma réponse du jour: un clafoutis aux pommes, avec de la cannelle et hyper crémeux (donc pas du tout une version allégée…)

Les ingrédients 

Toujours une recette juste pour deux.

  • 2 pommes

  • 40g de beurre

  • 65g de lait

  • 65g de crème liquide

  • 2 œufs

  • 40g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 40g de farine

  • de la cannelle, comme vous aimez 

La préparation 

Pelez les pommes, retirez le trognon et les pépins,coupez-les tranche . Beurrez et farinez un petit plat individuel de 15cm de diamètre de papier et disposez-y les pommes. Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux et ajoutez la crème. Battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et l'extrait de vanille, puis le lait. Versez sur les pommes.

Glissez le moule au four et faites cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit cuite et bien dorée.

Le clafoutis est encore meilleur tiède.