Tajine kefta

Par Frikadel

Aujourd’hui je vous propose un petit plat exotique mais qui ne demande pas d’ingrédients compliqués.

Un vrai plat de fond d’armoire, un plat de confiné…

Il s’agit de ma version du tajine de Kefta, sans œuf, et toujours juste pour deux


Pour les boulettes:

  • 2 steak haché de boeuf

  • 1/2 oignon émincé très finement (mon éminçage était trop épais)

  • 1 gousse d'ail écrasé

  • 1càc de cumin

  • 1càc de paprika

  • 1/2 càc de poivre

  • sel

  • de la coriandre

Pour la sauce:

  • 1 petite boite de tomates pelées

  • 1/2 oignon émincé 

  • 1càc de cumin

  • Du persil

  • 1càc de paprika

  • Du poivre

  • Du sel

  • un peu d'huile d'olive

On prépare les boulettes:

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients  et on forme des boulettes.

Pour la taille, c’est vous qui choisissez…

On prépare la sauce:

Le mieux, c’est d’avoir un plat à tajine (mais je n’en ai pas…), sinon un faitout en fonte (mais je n’en ai plus…), sinon une poêle avec un couvercle (ou même sans) ça le fait aussi.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l’oignon émincé, ajoutez la boite de tomate pelée, les épices et le persil et laissez mijoter tranquillement quelques minutes. Ajoutez les boulettes.

Et on laisse cuire encore quelques minutes.

J’ai servi le tajine avec des pains pita, tous moelleux et faits maison et un peu de semoule.

Enjoy 


Si il vous reste un peu de sauce, elle sera parfaite avec de la semoule ou des pâtes.

des pâtes.