Spaghettis à la crème de courgettes et poulet au Thermomix

Par Recette247

Spaghettis à la crème de courgettes et poulet au Thermomix. Découvrez la recette des Spaghettis à la crème de courgettes et poulet, facile à préparer chez vous au Thermomix.

Ingrédients ( 2 Personnes )
  • 250 g de spaghettis
  • 2 blancs de poulet
  • 350 g courgettes
  • 1 cube de bouillon de vollaile
  • 1 litre d'eau tiède
  • 1 c. à café bombée sel

Pour la crème courgette

  • 1 citron
  • 80 g de crème liquide
  • 2 pointes de couteaux poivre
  • 1 c.à.c rase de maïzena

Préparation
Commencer par couper les blancs de poulet en lanières de 1.5 cm les étaler dans le fond du varoma.
Ensuite, couper les deux courgettes en fines rondelles (3mm) et les placer dans le plateau du varoma.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter l'eau le cube de bouillon, le sel, placer le varoma garni au dessus et cuire pendant 7 minutes, varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les spaghettis coupés en deux par le trou du couvercle dans le bol, cuire durant pendant 16 minutes, Varoma en sens inverse à la vitesse 1.
Ensuite, vérifier la cuisson, garder un gobelet de jus de cuisson pour la sauce, égoutter les pâtes. Réserver le varoma posé sur une assiette.

Pour la crème
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le gobelet de jus de cuisson, le jus de citron, la moitié des courgettes, 80 g de crème liquide, poivre, la maïzena, puis mixer le tout durant 45 secondes à la vitesse 8.
Enfin, mettre les spaghettis dans l'assiette avec les courgettes au dessus, la viande et napper de la sauce.