Far breton... à la figue { Version végétarienne et 100% végétale }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs,

J'espère que le rentrée de septembre s'est passée au mieux pour vous et que vous appréhender ce dernier tiers de l'année de manière sereine (si toutefois cela est possible, étant donné le contexte actuel...).

Quoi qu'il en soit, le rythme infernal de ce mois de reprise est bel et bien activé et il faut reprendre les bonnes habitudes.

Par bonnes habitudes, j'entends (pour moi), le retour du " " et de la préparation des goûters de mes enfants à l'avance.

Voilà pourquoi je reviens ici avec une recette de gâteau. Mais pas n'importe lequel : celui qui hume bon la Bretagne et dont je ne me lasserai jamais.

Alors oui, je sais fort bien que le far breton se fait avec des pruneaux, mais j'ai eu envie d'y glisser un fruit de saison, gentiment offert par ma voisine. Eh bien figurez-vous que la figue est délicieuse dans le far, je vous le conseille !

Je vous en propose deux versions : une "classique", l'autre 100% végétale (sans oeuf, lait animal ni beurre, donc). À vous de choisir votre camp, ou de les alterner !

Bonne fin de journée à vous et à très bientôt,

3. Graissez un moule rectangulaire.