Tarte aux riz

Par Minva

Cette tarte est une spécialité belge plus précisement de la region de Verviers (province de Liège).

C'est un dessert très populaire en Belgique, les variantes sont nombreuses même si la base reste toujours plus ou moins identique.

Si vous voulez un dessert doux, frais et moelleux à la fois, je vous conseille cette recette de tarte aux riz qui est rapide à faire et si délicieux

Ingrédients:

Une pâte feuilletée

½ litre de lait

50 gr de riz

20 gr de Maïzena

2 oeufs

50 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Mettre ½ litre de lait à chauffer et dès ébullition versez le riz lavé.

Laisser bouillir à feu doux pendant 20 minutes, ajouter la Maïzena (déjà mélanger dans un peu de lait froid), le sucre et le sucre vanillé.

Retirer du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Etendre la pâte feuilletée au moule à tarte beurré de 27 cm de diamètre et remplir de la préparation.

Mettre au four pendant ± 20 minutes.

à déguster tiède ou froid !