Moelleux au chocolat sans gluten, vegetalien, sans sucre et sans gras !

Par Ptitpims
Ce moelleux sans œufs, sans farine, sans gras et sans sucre n'est pas sans goût ! Une superbe recette, ultra saine et gourmande

Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
  • 150 g de crème végétale (ici amande cuisine)
  • 200 g de compote de pomme
  • 250 g de bon chocolat noir 
  • 90 g de pois chiche cuits
  • 90 g de poudre d'amande
  • 8 g de levure chimique
  • Deux pincées de sel

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Faire chauffer la crème et la compote jusqu'à la première ébullition.
  3. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
  4. Ajouter les pois chiche et passer le tout au mixeur.
  5. Incorporer la poudre d'amande, la levure et le sel et mixer encore jusqu'à l'obtention d'une pâte bien mousseuse et homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule et enfourner 25 minutes à 30 minutes.
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler puis débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Note : Rabia prépare une ganache en mélangeant 120 g de crème chaude à 80 g de chocolat noir.

Source : La ligne gourmande