Crumble figues rhubarbe et noix

Par Lamerepierre

Voici ma recette de crumble figues rhubarbe et noix… En cette saison des figues, j’ai eu envie d’un crumble et j’ai eu envie de les associer à la rhubarbe et des noix et au final nous nous sommes bien régalés.

Il faut s’y prendre un peu en avance, le temps de faire dégorger la rhubarbe.

Voici la recette :

LA RHUBARBE :

Deux heures avant :
Epluchez la rhubarbe
Coupez des petits tronçons
Mettez les dans une passoire et saupoudrez de sucre en poudre
La rhubarbe va dégorger tranquillement

LES FIGUES :

Lavez et coupez les figues en morceaux
Mettez les dans un faitout ou une sauteuse en saupoudrant de cassonade

LA RENCONTRE DES FIGUES ET DE LA RHUBARBE :

A mi cuisson ajoutez la rhubarbe
Laissez cuire un petit moment
Laissez tiédir
Si vous avez trop de jus, n’hésitez pas à le passer
Beurrez un moule allant au four, ajoutez les fruits cuits


Préchauffez votre four thermostat 180° ou 200°

LE CRUMBLE :

Préparez le crumble :

Mixez les cerneaux de noix
Mélangez la farine, la cassonade, le beurre coupé en morceaux


Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez bien
Parsemez le crumble sur les fruits
Enfournez pour 20 à 30 minutes
Servez avec de la crème fraîche épaisse, chantilly de la glace etc…

C’est un délice, mais je ne suis pas objective, le crumble fait partie de mes desserts préférés !

L’article Crumble figues rhubarbe et noix est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.