Paella mixte de poulet et crevettes

Par Nicole Michelin @recette360

Paella mixte de poulet et crevettes , un délice pour votre weekend , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de riz
- 20 à 30 crevettes
- 300 g de saucisse
- 500 g de poitrines de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 oignons verts
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de piment rouge
- 1/2 c.à.c de curcuma
- sel
- poivre
- 12 cl de bouillon de poulet

PRÉPARATION:

D'abord coupez poitrine de poulet en cubes, saucisses en rondelles, épépinez et coupez poivrons en cubes, rincez le riz, émincez l'oignon vert.
Ensuite chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir saucisses et poulet pendant 5 minutes en remuant.
Après ajouter le poivron rouge et vert, couvrez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes de plus toujours à feu moyen.
Puis ajoutez les crevettes et laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent rouges.
Ajouter en dessus les oignons verts, paprika, piment, curcuma, sel et poivre, remuez et retirez la poêle du feu, gardez-la couverte.

Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions sur l'emballage.

A la fin de cuisson ajoutez le riz cuit dans la poêle avec les crevettes, le poulet et la saucisse puis mélangez le tout.
Ensuite arrosez avec le bouillon de poulet et remettez la poêle à feu moyen en remuant quelques minutes - 4 à 5 minutes.
Enfin voila votre paella mixte de poulet et crevettes, servez et bon appétit à tous.