Côtes de bettes panées au curry

Par Lamerepierre

J’avais des bettes, et j’avais déjà cuisiné les feuilles. D’habitude je cuisine les côtes en gratin, mais là j’avais envie de changement. Finalement je me suis décidée pour des côtes de bettes panées au curry, que nous avons dégustées à l’apéro avec une sauce au fromage blanc et curry. Hé bien ce n’est pas mal du tout et surtout ça change ! Je dois  vous dire que dans ma famille on appelle les bettes,  » les blettes » en fait je ne sais pas trop bien pourquoi, ce doit être une question de région comme les endives et les chicons !

Donc voilà comment j’ai procédé, c’est hyper simple :

Déroulé de la recette :

Après avoir lavé et nettoyé mes côtes, je les ai fait blanchir 5 minutes

Cette étape pourrait même être préparée en amont de façon à gagner du temps (le matin ou la veille pourquoi pas ?)

Puis j’ai préparé mes ingrédients pour la panure :

  1. la farine
  2. les oeufs
  3. la chapelure

En ce moment je n’arrive pas à trouver de la chapelure assez fine, parce que je fais  mes courses au drive donc il y a moins de choix, mais ça a fait l’affaire quand même.

Il est important de bien rouler l’aliment que l’on veut panner, l’action de rouler dans chaque ingrédient est importante.

Pour les oeufs, je les ai battus en omelette, salés et poivrés et surtout j’ai rajouté du curry.

Donc je reprends :

J’ai roulé dans la farine, puis les oeufs et enfin la chapelure !

Ensuite un beau bain de friture et hop le tour est joué ! enfin presque car j’ai préparé une petite sauce simplissime avec du fromage blanc, du sel, du poivre et du curry.

Un apéro réussi ! à vous de jouer …

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