Waterzoï de cabillaud

Par Cocopassions
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud

- 4 carottes

- 3 grosses pommes de terre

- 1 blanc de poireau

- 1 oignon

- 20 cl de vin blanc

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 1 citron

- 1 cuillère à café de fumet de poisson

- 1 cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

- sel poivre

  • Eplucher les légumes et émincer l'oignon, couper les carottes en gros tronçons et les pommes de terre en gros morceaux. Laver le blanc de poireaux et le couper en rondelles
  • Faire revenir l'oignon et les légumes dans une sauteuse avec de l'huile pendant 8 mn à feu moyen
  • Verser le vin blanc, couvrir les légumes d'eau à hauteur des ingrédients, ajouter le fumet de poisson et le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn à feu doux
  • Saler et poivrer les filets de cabillaud. Les déposer au dessus des légumes et les cuire 5 à couvert.
  • Mettre la crème dans un bol, ajouter le jus de citron du sel et du poivre. Verser dans la cocotte. Cuire 3 mn et servir.