Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan) :

D'un coup, en le cuisant et sachant qu'il me restait des lentilles et des châtaignes, je me suis dit que je pouvais faire une petite tartinade pour le soir.

En plus, c'est rapide à faire ! Donc, c'est tout bénéfice...

J'ai ajouté de petites choses dans ma tartinade : du persil plat et du paprika.

Le résultat était excellent ! Comme quoi, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Bon, il faut dire que j'avais de bons ingrédients sous la main !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 100 g de lentilles vertes cuites

- 2 tranches de potiron confit au four

- 30 g de châtaignes cuites

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 bon filet d'huile d'olive

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le persil.

J'ai prélevé 2 tranches de potiron dans mon plat de potiron confit.

Préparez la tartinade. C'est très rapide. Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ! Mettez dans un mixeur, les lentilles, le persil lavé, les châtaignes, le paprika, le potiron sans peau et coupé grossièrement et 1 pincée de Fleur de sel. Mixez et ajoutez l'huile d'olive.

Mixez une dernière fois.

Versez le contenu du mixeur dans 2 bocaux (1 plus grand et 1 plus petit).

Entreposez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures pour que les saveurs infusent bien.

Servez la tartinade sur du pain complet en cocotte au levain naturel fait maison par exemple.

Parfaite ! Excellente ! Facile, rapide et succulente ! Le fait d'avoir confit le potiron apporte un plus indéniable.