Mélange de légumes

Par Maite @maiteandthegang

Quand la saison des légumes d’été touche à sa fin et que j’ai encore quelques légumes disponibles, alors je décide souvent de faire ma plus simple recette de mélange de légumes allégée. Avec ce mélange de légumes, je fais parfois une très bonne tarte salée et de fabuleuses pâtes au four. Je vous montre maintenant cette recette minceur !

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 60 minutes
  • Difficulté: faible
  • Portions: 4
  • Coût: bas

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 botte de céleri-branche
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 tomates
  • 2 poivrons
  • petits pois
  • huile d’olive
  • Une pincée de poivre
  • herbes aromatiques
  • chapelure
  • Une pincée de sel
  • feuilles de basilic.

Préparation du mélange de légumes

  1. Pour confectionner cette recette légère, allumez le four à convection à 200 ° et lavez tous les légumes.
  2. Pour une perte de poids maximale, coupez les oignons et les tomates cerises en quartiers et les champignons en gros morceaux.
  3. Mettez le tout dans un bol et assaisonnez avec du sel fin, de l’huile d’olive, du poivre, des herbes aromatiques et si possible aussi avec des feuilles de basilic.
  4. Versez le tout sur une plaque à pâtisserie saupoudrée d’huile d’olive. Saupoudrez à nouveau d’huile et de chapelure.
  5. Pour parachever ce mélange de légumes légers, faites cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 1 heure.
  6. Une fois le mélange de légumes light cuit, laissez-le refroidir et répartissez-le dans un plateau.

Mes astuces

Souvent, je n’utilise pas immédiatement mon mélange de légumes minceur. Je le conserve alors efficacement en le congelant. C’est tout simple !