Flan au citron extra

Par Recetteseco @recetteseco

Comme vous le savez, les agrumes j’adore, et là j’avais 1 kg de citron qui n’attendait que moi, j’ai tenté un flan au citron et je ne suis pas déçue. J’ai mis zestes et jus de 2 citrons, c’était parfait. J’ai mis moitié maizena moitié farine du coup, la texture est pas du tout compacte. Avec 4 oeufs de la maison j’avais tous les ingrédients pour réussir ce délicieux dessert.
Et en plus, pas de robot, pas d’ingrédient introuvable, il vous faut : 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 balance et 1 four….alors ça vous dit?
Variante : vous pouvez remplacer le citron par 1 orange (2 citrons = 1 orange).

La recette :
* préchauffer le four à 150°, ça sera de fait
* faire fondre l’huile de coco (s’il a durci selon la saison) ou le beurre
* dans une casserole, mettre le lait, faire tiédir sans bouillir
* dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre fouetter activement
* ajouter l’huile de coco, puis les jus de citrons et zestes, refouetter
* ajouter la farine et la maizena, bien mélanger au fouet
* quand le lait est tiède ou chaud, le verser doucement dans le saladier et mélanger pour obtenir un texture fine et homogène
* prendre un moule rond de 22 cm type à charnière ou pas : bien le beurrer puis mettre un peu de farine
* verser le contenu du saladier dans le plat
* enfourner 1 h à 150°
* sortir du four et laisser refroidir

note : si vous n’avez pas de maizena, vous pouvez mettre 120 gr de farine
si vous n’avez pas d’huile de coco ni de beurre, vous pouvez mettre de l’huile de tournesol….

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