Crème au chocolat douce

Par Nicole Michelin @recette360

Crème au chocolat douce , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 240 g de chocolat
- 50 cl de crème épaisse froide
- 1 œuf + 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 1 c.à.c de café instantanée
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord fouettez la crème épaisse dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes, réservez de côté.
Ensuite fouettez l'œuf, les jaunes d'œufs, sucre, café, extrait de vanille, sel et 1 c.à.s d'eau dans un bol résistant à la chaleur.
Mettez le bol dans une casserole remplie d'eau bouillante à feu moyen - le bol ne doit pas toucher l'eau - puis fouettez pendant 6 minutes avec le fouet.
Retirez la casserole du feu, placez le bol hors casserole puis fouettez 2 minutes jusqu'à refroidissement.
Faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol au bain marie - dans la même casserole - à feu moyen et en remuant pendant 3 minutes...laissez refroidir.
Fouettez le mélange des œufs avec le chocolat dans un saladier - ajoutez le chocolat en 3 lots - en utilisant la spatule.

Ensuite ajoutez 36 cl de crème fouettée réservé en mélangeant toujours avec la spatule - réservez le reste de la crème pour la déco.
Répartissez votre crème chocolat dans 4 ramequins puis mettez-les au frigo pour 1 heure - la crème réservée aussi.
Enfin voila votre crème au chocolat douce, faites garnir avec la crème fouettée et servez...bon appétit à tous.