Apéro ensoleillé... madeleines écarlates truffées d'olives noires

Par Sandrine79

Invités imprévus pour l'apéro et plus un seul petit gâteau à grignoter !!!! Heureusement quelques ingrédients miracles et l'idée de madeleines qui me trottait dans la tête depuis le thème choisi par Audrey pour l'édition 26 du Kikiveutkivientkuisiner...


Ingrédients (pour 12 madeleines)
2 oeufs - 80g de farine avec poudre levante incorporée - 3cs d'huile dolive - une douzaine d'olives noires dénoyautées - 1cs de concentré de tomates - 2cs de parmesan râpé - 1 branche de thym

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette juste pour les faire mousser.
Mélangez les jaunes avec la farine et l'huile. Ajoutez les blancs et mélangez. Ajoutez l'huile et le concentré de tomates et fouettez vivement pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez ensuite le parmesan et les olives coupées en rondelles. Terminez pour le thym émietté.
Huilez et farinez les empreintes à madeleines. Versez la préparation dans les moules et placez au frigo pendant que le four chauffe.
Préchauffez le four à 240°c.
Enfournez les madeleines pour 5 mn puis baissez la température à 180°c et laissez les cuire 8mn. Démoulez dès la sortie du four.

 
Alors voilà ma première idée pour Audrey et son kikiveutkivientkuisiner... première d'une série je crois car en les grignotant, pleins d'autres idées me sont venues !