Besboussa à la crème

Par Fimere

Je vous propose en ce mois sacré une douceur à déguster le soir avec un bon thé à la menthe.

Une besboussa à la crème parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au citron.

Ingrédients:
Pour la besboussa:

70 g de sucre
140 ml de lait
3 œufs
90 ml d'huile
250 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le citron.

Au bout de 5 min retirer du feu.

Enlever le citron et verser l'eau de fleur d'oranger.

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la maïzena mélanger.

Chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Retirer du feu et ajouter le mascarpone et l'eau de fleur, fouetter de nouveau.

Filmer au contacte et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180° C.

Verser tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger

La cuisson se fait en deux temps.

Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré.

Enfourner pendant 10 min.

Sortir le moule du four et verser un peu de sirop (pas la totalité).

Laisser tiédir environ 15 min.

Etaler la crème parfumée pardessus la basboussa.

Laisser figer 10 min.

Ajouter 1 c à s de lait a l'autre moiti" de la préparation et mélanger.

Verser la pâte sur la couche de crème et enfourner environ 15 min.

la besboussa doit être bien dorée.

A la sortie du four, arroser de suite avec le sirop restant.

Placer au frais quelques heures avant dégustation.