Pesto aux fanes de radis

Par Cristaxou

Ce matin au marché de Saint Jean de Luz il y avait des magnifiques radis roses primeurs, ils sont croquants juteux délicieux et avec les fanes bien vertes chargées en chlorophylle j'ai réalisé un délicieux pesto. A déguster à l'apéro sur des tartines, sur des pâtes c'est excellent et anti gâspi.

  • Fanes de radis (1 botte)
  • 2cas de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillerées à soupes de poudre d'amandes moulue bio
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • 5 càs d'huile d'olive
  • Dans la cuve d'un robot mettre les fanes bien essorées et les gousses d'ail et mixer jusqu'à ce que tout soit bien mixer, racler les bords ;
  • ajouter le parmesan et la poudre d'amande et mixer de nouveau racler les bords du mixer ;
  • ajouter le sel, le poivre, piment d'espelette et l'huile d'olive mixer de nouveau.

mettre dans un bocal en verre hermétique et régalez vous. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.