L'abricotin

Par Socrate

 Bonjour à tous et à toutes, 

Aujourd'hui, je vous propose un dessert simple, rapide et sans cuisson... L'abricot un le bien nommé.

Ingrédients : 

- 2 paquets de biscuits roulés à l'abricot 

- une quinzaine d'abricots secs ou frais suivant la saison.

- 6 feuilles de gélatine 

- 2 c à s de sucre glace 

- 40 cl de crème fraîche entière à 35% 

- un coulis d'abricots ou une purée d'abricots maison

- une pointe de colorant orange 

Déroulé de la recette :

Couper en petites tranches les biscuits et les placer au fond du plat.

Monter la crème en chantilly, ajouter le coulis d'abricots, la gélatine et des dès d'abricots.

Recouvrir les biscuits de la mousse. Lisser à l'aide d'une spatule coudée et entreposer au frais une nuit.

Avant de servir, monter un peu de crème fraîche en chantilly colorée en orange et pochée des fleurs sur le gâteau démoulé sur un plat. Personnellement, j'ai opté pour une version renversée.

Bon appétit