Brioche moelleuse

Par Kitty481
Une belle brioche bien légère et gonflée qui a fait le délice de notre petit déjeuner.

Pour 1 brioche

1 oeuf
40 g de sucre
450 g de farine
150 ml de lait demi écremé
80 g de beurre
1 bonne cuillérée à café de sel
1 càs de fleur d'oranger
1 sachet de levure bio

1/ Mettre dans la MAP tous les ingrédients liquides (oeufs, lait, fleur d'oranger)
2/ Puis rajouter tous les aliments solides (farine, sucre, sel, levure).
3/ Lancer la MAP programme pâte, au bip, ajouter le beurre préalablement fondu.
4/ A la fin du programme, récupérer le pâton, former une boule et la mettre dans un moule au choix (j'ai pris un moule dentelé haut).
5/ Laisser lever environ 1h30, elle doit doubler de volume.
6/ Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four environ 30 minutes à 190°C.