La recette du crumble aux pêches

Par Royalchill @royalchill

Le crumble fait partie de mes desserts préférés. J'ai essayé pas mal de saveurs, le classique aux pommes bien sûr, mais aussi aux bananes, à l'ananas et aux noix de pécan et cette année, j'ai tenté le crumble aux pêches jaunes (bien plus savoureux selon moi qu'avec des pêches blanches) ! Cette recette est juste parfaite, avec une garniture acidulée et peu sucrée, il s'accorde divinement bien avec une bonne glace à la vanille maison !


C'est vraiment une recette ultra-facile et rapide à faire. On prépare une pâte à crumble, et on fait cuire les pêches au préalables avec un peu de beurre, de sucre roux et de vanille. Si vous aimez les crumble, ce dessert devrait vous plaire à tous les coups !

Pour réussir votre crumble, je vous conseille de faire précuire légèrement votre pâte à crumble sur une plaque de cuisson et de l'ajouter sur les pêches cuites à mi-cuisson, vous éviterez ainsi que les pêches caramélisent trop ou ne brûlent et vous garderez un peu de jus de pêches ! Votre pâte sera ainsi bien croustillante et pas détrempée par les fruits !

On passe à la recette ?

Pour la garniture aux pêches

Conseils de conservation :
Le crumble, dès qu'il est mis au frigo devient généralement mou. C'est un dessert qui se mange immédiatement ou dans les quelques heures qui suivent. Conservez-le à température ambiante et consommez-le dans les deux jours maximum.

Pour l'accompagner, préparez une bonne glace à la vanille, comme celle-ci de Pierre Hermé ou accompagnez de crème fouettée ou de crème épaisse.

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