Mini galettes aux courgettes et jambon

Par Nicole Michelin @recette360

Mini galettes aux courgettes et jambon , un délice pour votre apéro ou accompagner vos plats , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS -

- 200 g de farine
- 20 g d'amande en poudre
- 80 g de jambon fumé
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 20 cl de lait
- 1 c.à.c de levure chimique
- 4 feuilles de basilic frais
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez et râpez les courgettes, émincez oignon et ail, hachez feuilles de basilic et jambon.
Ensuite faites re venir l'oignon et l'ail avec huile dans une poêle pendant 4 à 5 minutes à feu doux et en remuant...réservez.
Battez les œufs dans un bol puis tamisez la farine avec levure dans un saladier.
Ajoutez le lait dans le saladier en fouettant puis ajoutez en dessus les œufs battus avec une pincée de sel et poivre tout en fouettant avec le fouet.
Après ajoutez les courgettes, jambon, amande en poudre, fromage râpé, oignon et ail, basilic puis mélangez le tout avec la spatule.
Faites chauffer une poêle antiadhésive graissée avec un peu d'huile, versez 2 c.à.s de préparation au centre, étalez-la puis laissez cuire environ 2 minutes,
Ensuite retournez la mini galette avec la spatule et laissez cuire l'autre côté encore 2 minutes...continuez de la même façon avec le reste.
Enfin voila vos mini galettes aux courgettes et jambon, servez et bon appétit à tous.