“Aux Deux Ponts”

Publié le 26 juillet 2008 par Jlhuss

Marianne et Philippe sont tombés amoureux du vézélien. Non loin de la colline, dans un grand virage à angle droit, à Pierre Perthuis, une fermette en hauteur, dominant le bourg finissait de dépérir dans la désespérance de l’abandon. La structure était belle, les possibilités d’aménagements prometteuses. Marianne et Philippe aiment les chevaux ; ils y trouveraient le confort.

Philippe est cuisinier, un très bon cuisinier originaire du sud-ouest, de Montauban ; Marianne a épousé l’artisan des saveurs; elle est originaire des Pays Bas et fait partie de cette longue liste de néerlandais tombés amoureux du Morvan et de ses alentours.

Ils ont acheté la vieille ferme en ruines, l’ont rénovée avec goût et permettent à leurs clients de bénéficier de ce cadre chaleureux et authentique.

Vous serez à la vue de Vézelay, au dessus des deux ponts superposés de Pierre Perthuis et de sa roche percée. Là ou de Funès est juché sur les épaules d’un Bourvil s’évertuant à calmer les bergers allemands à la poursuite des lapins dans les rochers de Gingon . « Oh ben non alors… ! » vous parlez d’une « grande vadrouille »

Le meilleur sera dans votre assiette pour un prix très raisonnable et des saveurs respectées. Le chef prépare en particulier les poissons excellemment. Les vins de Vézelay sont à l’honneur et méritent le respect. Cet hôtel restaurant « Les Deux Ponts » est une excellente suggestion pour ceux qui partent à la découverte du Morvan par sa porte nord. Un endroit plein de charme, convivial, ou vous pourrez croiser quelques célébrités du livre et de la TV venus en voisin.

Il serait préférable, pour ne pas être déçu de retenir votre place au bonheur.

Non loin, à Seigland, juste avant d’arriver aux « Deux Ponts » en venant de Saint Père , vous n’aurez pas oublié de rendre visite à André Thomas , ses pierres et ses abeilles.

Hôtel-Restaurant Les Deux Ponts 89450 Pierre Perthuis

Réservation : Tèl :03 86 32 31 31 Fax : 03 86 32 35 80