Oeufs pochés au thé Samovar

Par Kusmi

Préparation : 10 minutes
Infusion : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 g ( 2 cuillérées à café ) de thé Samovar
  • 4 gros oeufs
  • Sel , poivre

Garniture :

Salade d'épinards

Faites bouillir 1/2 litre d'eau. Ajoutez le thé et laissez infuser 3 minutes.

Tamisez le thé.

Lorsque l'eau est de nouveau à ébullition, baissez le feu, cassez les oeufs et plongez-les, un par un , à l'aide d'une cuillère à soupe.

Quand le blanc commence à prendre, ramenez-le autour du jaune.

Laissez cuire environ 3 minutes pour des oeufs un peu mollets.

Egouttez les oeufs sur du papier absorbant.

Salez et poivrez.

Servez tiède accompagné d'une salade d'épinards.