Glace à la pistache

Par Lory

Bonjour,
Encore une petite glace pour avoir un beau choix de dessert pour vos soirées d'été !
Cette fois, à la pistache ; j'ai toujours adorée le duo « glace chocolat-pistache » !
Avec des petits croquants dessus, ...ou un peu de crème chantilly.
Quel régal !!
La recette est prévu pour la sorbetière, mais on peut aussi se débrouiller sans.
Il faut juste mélanger la préparation plusieurs fois pendant qu'elle se solidifie au freezer.


(grom.it...)

Glace à la pistache


Ingrédients pour 6 portions :

  • 3 jaunes d'œufs
  • 180 gr de sucre
  • Vanille
  • 500 ml de crème fraiche liquide
  • Colorante alimentaire vert ( ?)
  • 120 gr de pistaches en morceaux

Décoration :
Gaufres, pistaches, croquant,...

Dans un récipient résistant à la chaleur, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème dense et crémeuse.
Chauffer la moitié de la crème liquide et l'ajouter aux jaunes d'œufs.
Appuyer le récipient sur une casserole pleine d'eau bouillante et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une belle crème assez dense.
Laisser refroidir.
Verser la crème, le colorant et le reste de la crème liquide dans la sorbetière et procéder comme d'habitude.
Quelques minutes avant que la glace soit complètement solidifiée, ajouter les pistaches.
Sans sorbetière :
Mettre la crème dans une boite à congélation, la laisser au freezer pendant 3- 6 heures.
Mélanger la glace de temps en temps pendant la solidification.
Conserver la glace dans une boite hermétique.




Décorer la glace avec une gaufre, quelque pistache et /ou du croquant.